SOSIALISASI KETAHANAN PANGAN DESA AYAM DAN TELUR TAHUN 2023 DI DESA SUKMAJAYA

• Dec 13, 2023

Desa Sukmajaya merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Desa ini berada di daerah yang sangat banayak pemukiman dengan mata pencaharian penduduknya yaitu peternak,petan salah satu komoditas yang sedang dikembangkan oleh peternak adalah ayam petelur. Sektor usaha peternakan ayam petelur menjadi pilihan bagi penduduk Desa sukmajaya karena wilayah disana yang cukup memadai.

dengan demikian pemerintahan Desa Sukmajaya ini mengadakan sebuah sosialisasi ketahan pangan untuk para pekerja dibidang peternakan umum nya yang menjual ayam dan telur. sosialisasi ini di selenggarakan pada tanggal 12 Desember 2023 yang bertempat di Aula Kantor Desa Sukmajaya. acara Sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Desa Sukmajaya, Ketua BPD dan anggota, dan beberapa warga beserta perwakilan dari dinas pertanian. Kegiatan ini membahas tentang bagaimana cara merawat ayam agar sehat dan berkualitas saat bertelur.