AKSI BERSIH BERSIH JALAN BOMANG DALAM RANGKA HARI SUMPAH PEMUDA DI DESA SUKMAJAYA KECAMATAN TAJURHALANG

• Oct 30, 2023

Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda yang bertanggal setiap 28 Oktober Pemerintahan Desa Sukmajaya beserta masyarakar desa Sukmajaya mengadakan gotong royong membersihkan jalan bomang (Bojonggede-Kemang) terutama di wilayah RW 05. Kegiatan ini juga bukan hanya masyarakat warga setempat saja, beberapa karang taruna Desa Sukmajaya dan Ibu kader PKK dan posyandu juga ikut serta dalam melakukan kegiatan bersih bersih jalan bomang tersebut.

Sebelum melakukan kegiatan mereka mengawali dengan bersama-sama menyerukan ikrar sumpah pemuda. Aksi bersih-bersih ini juga disambut baik oleh oleh kepala desa setempat. Kepala Desa Sukmajaya juga menghimbau kepada semua masyarakat nya untuk tidak membuang sampah sembarang dan menjaga lingkungan terutama permasalah sampah ini karena Selain menghasilkan pemandangan yang tidak enak sampah di situ juga mengeluarkan bau tak sedap saat melintas di jalan tersebut.